Rezept: Mexiko-Reissalat
Schnell zubereitet und peppig gewürzt - so ein bunter mexikanischer Reissalat ist ein toller Hinguc...
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Schnell zubereitet und peppig gewürzt – so ein bunter mexikanischer Reissalat ist ein toller Hingucker auf dem Grillbufett! Auch zum Mitnehmen für die Mittagspause ist er sehr zu empfehlen.
Zubereitung:
(für 6 Portionen)
- 200g Langkornreis mit
- 400ml gesalzenem Wasser aufkochen und bei geringer Hitze ausquellen und anschließend abkühlen lassen.
- 1 Dose Mais (Abtropfgewicht 280g),
- je 1 rote und
- 1 grüne, gewürfelte Spitzpaprika,
- ½ kleingeschnittene rote Zwiebel,
- 1 kleines Bund gehackten Koriander,
- 2 Esslöffel Olivenöl,
- 2-3 Teelöffel “Tex-Mex-Jalapeño” und den
- Saft von 2 Limonen untermischen. Mit
- Salz abschmecken und eine halbe Stunde durchziehen lassen. Den Reissalat auf eine Platte geben und mit
- halbierten Kirschtomaten,
- Avocadospalten,
- roten Zwiebelringen und
- Korianderblättern anrichten.
“Tex-Mex-Jalapeño” besteht aus diesen Zutaten:
Zwiebel, Jalapeño-Chili, Knoblauch, Korianderblätter, Petersilie, Steinsalz, Oregano, Kreuzkümmel, Muskat und Ceylon-Zimt.