Rezept: Mexikanisch inspirierte Tarte
Bohnen, Mais und anderes buntes Gemüse garen in einem saftigen Eierguss, der den richtigen Pep durc...
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Bohnen, Mais und anderes buntes Gemüse garen in einem saftigen Eierguss, der den richtigen Pep durch rauchig-scharfes “Tex-Mex-Jalapeño” erhält.
Zubereitung:
(für 6 Personen)
- 350g gewürfelte Süßkartoffel in wenigen Esslöffeln gesalzenem Wasser circa 5 Minuten bissfest garen und abkühlen lassen.
Den Boden und Rand einer Tarteform (Ø 28cm) mit
- Blätterteig (aus dem Kühlregal) auslegen. Die Süßkartoffeln,
- 250g gegarte Kidneybohnen (aus dem Glas),
- 250g gegarten Mais (aus dem Glas),
- 250g fein geschnittenen Brokkoli,
- 1 gewürfelte, rote Paprikaschote,
- 2 in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln und
- 100g geriebenen Cheddarkäse in der Form verteilen.
- 4 Eier,
- 300g saure Sahne,
- 4 Teelöffel “Tex-Mex-Jalapeño” ,
- 1 Esslöffel Speisestärke und
- 1 Prise Salz verquirlen und auf das Gemüse gießen. Die Tarte circa 45 Minuten bei 180°C backen. Schmeckt warm und auch kalt beim Picknick oder in der Mittagspause.
“Tex-Mex-Jalapeño” besteht aus diesen Zutaten:
Zwiebel, Jalapeño-Chili, Knoblauch, Korianderblätter, Petersilie, Steinsalz, Oregano, Kreuzkümmel, Muskat und Ceylon-Zimt.