Schlagwörter/Tags

Rezept: Menemen

Eine Variante des klassischen türkischen Bauernfrühstücks.

Zubereitung:

Eine Variante des klassischen türkischen Bauernfrühstücks.

Zubereitung:

  • 3 gewürfelte Zwiebeln,
  • 500g klein geschnittene Spitzpaprika und
  • 1 klein geschnittene grüne Chili in etwas Öl anbraten.
  • 700ml passierte Tomaten,
  • 1 Esslöffel Tomatenmark,
  • 2 Teelöffel “…am Bosporus” und
  • etwas Salz dazugeben und verrühren. 5 – 8 Minuten schmoren.
  • 250g Sucuk (türkische Wurst) pellen, in Scheiben schneiden und unterrühren. Mit einer Suppenkelle 4 – 6 Mulden hineindrücken und mit
  • jeweils 1 aufgeschlagenen Ei füllen.  Die Eier abgedeckt bei schwacher Hitze in circa 10 Minuten stocken lassen.

Verwende für eine vegetarische Variante statt Sucuk einfach gebratene Auberginen und Zucchinis.

 

Kulinarische Geschenkideen

Das Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Voriger
Nächster

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Greenpeace Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten