Rezept: Menemen
Eine Variante des klassischen türkischen Bauernfrühstücks.
Zubereitung:
- 3 gewürfelte Zwiebeln,
- 500g klein geschnittene Spitzpaprika und
- 1 klein geschnittene grüne Chili in etwas Öl anbraten.
- 700ml passierte Tomaten,
- 1 Esslöffel Tomatenmark,
- 2 Teelöffel “…am Bosporus” und
- etwas Salz dazugeben und verrühren. 5 – 8 Minuten schmoren.
- 250g Sucuk (türkische Wurst) pellen, in Scheiben schneiden und unterrühren. Mit einer Suppenkelle 4 – 6 Mulden hineindrücken und mit
- jeweils 1 aufgeschlagenen Ei füllen. Die Eier abgedeckt bei schwacher Hitze in circa 10 Minuten stocken lassen.
Verwende für eine vegetarische Variante statt Sucuk einfach gebratene Auberginen und Zucchinis.