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Peppermint-Lemon-Spice Souk von Marrakesch

Rezept: Marokkanische Hackbällchen und Joghurt-Gurkensalat

Herzhaft, leicht fruchtig und mit geheimnisvoller Würze - diese Hackbällchen haben das Zeug, ein K...
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Herzhaft, leicht fruchtig und mit geheimnisvoller Würze – diese Hackbällchen haben das Zeug, ein Klassiker auf Deinem Speiseplan zu werden!

Zubereitung:

(für 4 Personen)

  • 600g Rinderhack (oder veganes Hack) mit
  • 1 fein geschnittenen Zwiebel,
  • 3 Esslöffel Semmelbrösel,
  • 1 Ei,
  • 1 Teelöffel “Souk von Marrakesch“,
  • 1 Teelöffel Salz und
  • einigen gehackten Minzblättern vermengen. Aus der Masse 3-4cm große Bälle formen und von allen Seiten kräftig in Öl anbraten. Die Hackbällchen herausnehmen und in der gleichen Pfanne
  • 200g sehr kleine ganze Zwiebeln oder Schalotten,
  • 1 fein geschnittene Knoblauchzehe und
  • 1 in Stücke geschnittene grüne Spitzpaprika anbraten.
  • 150g halbierte getrocknete Pflaumen,
  • 700ml Tomatenpassata,
  • 300ml Wasser,
  • 1 Teelöffel “Souk von Marrakesch” und
  • Salz nach Geschmack zugeben. Die Soße 20-30 Minuten sanft vor sich hin schmurgeln lassen, bis die Zwiebeln weich sind und die Pflaumen ihre Süße abgegeben haben. Anschließend die Hackbällchen in die Soße legen und das Ganze weitere 5 Minuten garen lassen.

Joghurt-Gurkensalat:

  • 400g Joghurt mit
  • 1 gewürfelten Salatgurke und
  • 3-4 Teelöffel “Peppermint-Lemon-Spice” verrühren, kurz ziehen lassen.

Die Hackbällchen mit gekochtem Quinoa, gerösteten Mandelblättchen, einigen Minzblättern und dem Joghurt-Gurkensalat anrichten.

Die verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus folgenden Zutaten:

Souk von Marrakesch“: Ceylon-Zimt, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Pfeffer, Kardamom, Chili, Ingwer, Anis, Piment, Muskat und Lorbeer.

Peppermint-Lemon-Spice“: Knoblauch, Zitronenschale, ägyptische Minze, Grüner Pfeffer, Steinsalz und Zitronensäure.

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