Schlagwörter/Tags

5-Gewürze-Pulver

Rezept: marmorierte Eier

Diese fein marmorierten hartgekochten Eier sind nicht nur zum Osterbrunch sehr dekorativ.

Zuber...
Weiterlesen

Diese fein marmorierten hartgekochten Eier sind nicht nur zum Osterbrunch sehr dekorativ.

Zubereitung:

  • 10 Eier 6-7 Minuten kochen.
  • 1 Liter Wasser mit
  • 2 Esslöffel kräftigem scharzen Tee und
  • 1 Teelöffel chinesischem “5-Gewürze-Pulver” aufkochen. Die Schalen der gekochten Eier rundherum anschlagen und diese über Nacht in dem Sud ziehen lassen. Beim Pellen der Eier am nächsten Tag erscheint dann die schöne Marmorierung.

Das “chinesische 5-Gewürze-Pulver” besteht aus folgenden Zutaten:

Szechuanpfeffer, Ceylon-Zimt, Sternanis, Fenchel und Nelken.

Kulinarische Geschenkideen

Die Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Voriger
Nächster

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Greenpeace Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten