Rezept: Mangold-Fischpäckchen in Orangensauce
So bleibt der Fisch schön saftig - denn er gart ganz sanft, umhüllt von einem Mangoldblatt.
So bleibt der Fisch schön saftig – denn er gart ganz sanft, umhüllt von einem Mangoldblatt.
mit “Orangen-Zitronen-Curry”
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 4 Stücke Fischfilet á 150g (z.B. Kabeljau, Seelachs, Rotbarsch) salzen und mit
- Zitronensaft beträufeln. Von
- 4 großen Mangoldblättern die Stiele abschneiden und die Fischfilets in die Blätter einwickeln.
- Die Mangoldstiele,
- 2 Zwiebeln und
- 1 Knoblauchzehe kleinschneiden und in Öl anbraten.
- 100ml Gemüsebrühe,
- 100ml Orangensaft,
- 200ml Sahne und
- 2 Teelöffel “Orangen-Zitronen-Curry” zugeben. Die Soße mit
- Salz abschmecken, die Fischpäckchen hineinlegen und mit jeweils
- 1 Bio-Orangenscheibe belegen. Bei sanfter Hitze mit Deckel 10-15 Minuten (je nach Größe der Filets) garen.
Als Beilage passt Reis oder Quinoa gut zu den Mangold-Fischpäckchen.
“Orangen-Zitronen-Curry” besteht aus diesen Zutaten:
Kreuzkümmel, Orangenschale, Zitronenschale, Koriander, Zitronenmyrthe, Kurkuma, Chili, Paprika, Pfeffer, Bockshornklee, Zimt, Ingwer, Cardamom, Nelken und Curryblätter.