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Chermoula

Rezept: Mandarinen-Lachs

Zubereitung:

(für 4 Personen)
  • 400g Zucchini in Scheiben schneiden, in
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Zubereitung:

(für 4 Personen)

  • 400g Zucchini in Scheiben schneiden, in
  • Olivenöl anbraten, salzen und schuppenartig in eine Auflaufform legen.
  • 4 Stücke Lachsfilet (á 150g) salzen und auf die Zucchini legen.
  • 2 Mandarinen pellen, in Scheiben schneiden, auf dem Lachs verteilen und
  • einige schwarze Oliven dazwischen platzieren. Das Ganze großzügig mit
  • Chermoula” bestreuen,
  • 200ml Weißwein angießen (oder Gemüsebrühe mit etwas Zitronensaft vermischt) und 15-18 Minuten (je nach Dicke der Filets) bei 190°C im Ofen backen. Dazu Reis, Bandnudeln oder ein frisches Bauernbrot reichen.

 

Die arabische Gewürzmischung “Chermoula” besteht aus diesen Zutaten:

Korianderblätter, Petersilie, Paprika-edelsüß, Zwiebel, Kreuzkümmel, Chili, Knoblauch und Koriander.

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