Schlagwörter/Tags

Chermoula

Rezept: Mandarinen-Lachs

Zubereitung:

(für 4 Personen)
  • 400g Zucchini in Scheiben schneiden, in
  • ...
    Weiterlesen

Zubereitung:

(für 4 Personen)

  • 400g Zucchini in Scheiben schneiden, in
  • Olivenöl anbraten, salzen und schuppenartig in eine Auflaufform legen.
  • 4 Stücke Lachsfilet (á 150g) salzen und auf die Zucchini legen.
  • 2 Mandarinen pellen, in Scheiben schneiden, auf dem Lachs verteilen und
  • einige schwarze Oliven dazwischen platzieren. Das Ganze großzügig mit
  • Chermoula” bestreuen,
  • 200ml Weißwein angießen (oder Gemüsebrühe mit etwas Zitronensaft vermischt) und 15-18 Minuten (je nach Dicke der Filets) bei 190°C im Ofen backen. Dazu Reis, Bandnudeln oder ein frisches Bauernbrot reichen.

 

Die arabische Gewürzmischung “Chermoula” besteht aus diesen Zutaten:

Korianderblätter, Petersilie, Paprika-edelsüß, Zwiebel, Kreuzkümmel, Chili, Knoblauch und Koriander.

Kulinarische Geschenkideen

Das Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Voriger
Nächster

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Greenpeace Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten