Rezept: Mandarinen-Lachs
Zubereitung:
(für 4 Personen)- 400g Zucchini in Scheiben schneiden, in ...
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Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 400g Zucchini in Scheiben schneiden, in
- Olivenöl anbraten, salzen und schuppenartig in eine Auflaufform legen.
- 4 Stücke Lachsfilet (á 150g) salzen und auf die Zucchini legen.
- 2 Mandarinen pellen, in Scheiben schneiden, auf dem Lachs verteilen und
- einige schwarze Oliven dazwischen platzieren. Das Ganze großzügig mit
- “Chermoula” bestreuen,
- 200ml Weißwein angießen (oder Gemüsebrühe mit etwas Zitronensaft vermischt) und 15-18 Minuten (je nach Dicke der Filets) bei 190°C im Ofen backen. Dazu Reis, Bandnudeln oder ein frisches Bauernbrot reichen.
Die arabische Gewürzmischung “Chermoula” besteht aus diesen Zutaten:
Korianderblätter, Petersilie, Paprika-edelsüß, Zwiebel, Kreuzkümmel, Chili, Knoblauch und Koriander.