Rezept: Ligurische Ziegenkäsetarte
Ein Glas Wein und diese italienische Knusprigkeit - das ist Dolce Vita pur!
Zubereitung:
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Ein Glas Wein und diese italienische Knusprigkeit – das ist Dolce Vita pur!
Zubereitung:
(für 3-4 Personen)
- 350g Mehl mit
- 200g Wasser,
- ½ Teelöffel Salz und
- 60ml Olivenöl zu einem elastischen Teig verkneten. Eine Stunde abgedeckt ruhen lassen. Den Teig halbieren und die erste Hälfte auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Dann vorsichtig über dem Handrücken rechteckig ausziehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
- 250g Ziegenfrischkäse mit einem Teelöffel auf dem Teig verteilen,
- 3 getrocknete Tomaten und
- 2 Frühlingszwiebeln fein schneiden, auf den Teig geben und
- 2 Teelöffel “Feine italienische Kräuter” darüber streuen. Mit der zweiten, ebenso dünn ausgezogenen Teighälfte abdecken. Die Ränder andrücken,
- etwas Olivenöl darüber träufeln und mit
- wenig grobem Salz und “Feinen italienischen Kräutern” bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C circa 10 Minuten backen.
Die “Feinen italienischen Kräuter” bestehen aus:
Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin, Majoran und Salbei.