Rezept: Lauch-Feta-Soße auf Linsen-Pasta
- vegetarisch, mit “Schafkäsegewürz”.
Einfache und doch überraschend leckere Rezepte für Nudelgerichte kann man nie genug haben. Hier harmoniert das kräftige Laucharoma bestens mit dem würzigen Feta, dem mediterranen Schafkäsegewürz und den süßen Trauben.
Zubereitung:
(vegetarisch, für 2 Personen)
- 300g gut gewaschenen Lauch der Länge nach halbieren und in feine Streifen schneiden. Etwa ein Drittel davon in nicht zu heißem
- Öl knusprig braun braten. Aus der Pfanne nehmen und im gleichen Fett den restlichen Lauch sowie
- 2 kleine grüne, entkernte und grob zerteilte Spitzpaprika anschwitzen.
- 200g cremigen Feta,
- 100ml Milch sowie
- 1 Teelöffel “Schafkäsegewürz” dazugeben und circa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren sanft köcheln lassen. Anschließend
- 150g halbierte kernlose Weintrauben unterheben und die Soße mit frisch gemahlenem
- Tellicherry-Pfeffer würzen. Zwischendurch
- 200g Linsen-Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen. Die Lauch-Feta-Soße mit den Nudeln auf Tellern anrichten, mit den gebratenen Lauchstreifen und
- gerösteten Pinienkernen bestreuen und genießen.
“Schafkäsegewürz” besteht aus diesen Zutaten:
Gemüsepaprika, Rosmarin, Oregano, Thymian, Bohnenkraut, Basilikum, Paprika, Majoran und Fenchel.