Schlagwörter/Tags

entlang der Seidenstraße...

Rezept: Lammspieße und bunter Krautsalat

In den Ländern der alten Seidenstraße werden gerne Schaschlikspieße aus Lamm- oder Rindfleisch ge...
Weiterlesen

In den Ländern der alten Seidenstraße werden gerne Schaschlikspieße aus Lamm- oder Rindfleisch gegrillt, die dort auch oft Kebab genannt werden.

Zubereitung:

(für 4 Spieße)

  • 8 kleine festkochende Kartoffeln (z.B. Drillinge) in Salzwasser garen und abpellen.
  • 600g Lammrücken in circa 3cm große Würfel schneiden. Das Fleisch und die Kartoffeln gleichmäßig auf 4 Spieße verteilen. Mit der Gewürzmischung
  • entlang der Seidenstraße…” bestreuen und circa eine halbe Stunde ziehen lassen.
  • Je 250g Rot- und Spitzkohl fein schneiden oder hobeln und mit
  • einer in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebel, dem
  • Saft einer Zitrone,
  • 4 Esslöffel Olivenöl,
  • Salz nach Geschmack sowie etwas
  • gehacktem Dill und Basilikum verrühren. Den Salat ebenfalls eine halbe Stunde ziehen lassen.

Die Spieße salzen, grillen und zusammen mit dem Krautsalat (besonders hübsch in einem Kohlblatt angerichtet) servieren. Für etwas Schärfe kann man noch einige grüne Peperoni mitgrillen.

Kulinarische Geschenkideen

Das Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Voriger
Nächster

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Greenpeace Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten