Rezept: Lammspieße und bunter Krautsalat
In den Ländern der alten Seidenstraße werden gerne Schaschlikspieße aus Lamm- oder Rindfleisch ge...
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In den Ländern der alten Seidenstraße werden gerne Schaschlikspieße aus Lamm- oder Rindfleisch gegrillt, die dort auch oft Kebab genannt werden.
Zubereitung:
(für 4 Spieße)
- 8 kleine festkochende Kartoffeln (z.B. Drillinge) in Salzwasser garen und abpellen.
- 600g Lammrücken in circa 3cm große Würfel schneiden. Das Fleisch und die Kartoffeln gleichmäßig auf 4 Spieße verteilen. Mit der Gewürzmischung
- “entlang der Seidenstraße…” bestreuen und circa eine halbe Stunde ziehen lassen.
- Je 250g Rot- und Spitzkohl fein schneiden oder hobeln und mit
- einer in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebel, dem
- Saft einer Zitrone,
- 4 Esslöffel Olivenöl,
- Salz nach Geschmack sowie etwas
- gehacktem Dill und Basilikum verrühren. Den Salat ebenfalls eine halbe Stunde ziehen lassen.
Die Spieße salzen, grillen und zusammen mit dem Krautsalat (besonders hübsch in einem Kohlblatt angerichtet) servieren. Für etwas Schärfe kann man noch einige grüne Peperoni mitgrillen.