Rezept: Lammrücken mit Pinienkernkruste
- mit "Tomatenbuttergewürz".
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- mit “Tomatenbuttergewürz”.
(für 4 Personen)
Für die Kruste
- 3 Esslöffel Tomatenbuttergewürz mit
- 3 Esslöffel Wasser befeuchten.
- 125g weiche Butter,
- 4 gehäufte Esslöffel Pinienkerne,
- 4 gehäufte Eslöffel Semmelbrösel und
- etwas Salz dazugeben und alles gut vermengen.
- 1,5 kg Lammrücken salzen und pfeffern, in einer ofenfesten Pfanne in heißem Öl anbraten. Den Braten herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Den Bratensatz mit
- 200ml Rotwein ablöschen,
- 500g halbierte Kirschtomaten,
- 1 Teelöffel würzigen Honig, etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Nun die Tomatenbuttermasse auf dem abgekühlten Lamrücken gleichmäßig verteilen und andrücken. Den Braten auf das Tomatenragout legen und für 50 – 60 Minuten in den 180° C heißen Ofen schieben.
Dazu passt zum Beispiel gebratener grüner Spargel:
Spargelstücke 5 Minuten in Olivenöl braten und mit etwas Salz und einer Prise Zucker würzen.