Rezept: Lammlachse marokkanisch
Ein arabisches Festtags-Rezept.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 600g Lammlachse salzen, pfeffern und in
- Olivenöl von beiden Seiten scharf anbraten. Das Fleisch in den auf 80°C vorgeheizten Backofen schieben und in 8-10 Minuten zartrosa garen lassen. In der Zwischenzeit
- 200g Couscous,
- 2 Teelöffel “Harissa” und Salz nach Geschmack mit
- 300ml kochendem Wasser übergießen, umrühren und abgedeckt 5 Minuten quellen lassen. Nebenbei
- 200g Naturjoghurt mit
- 2 Teelöffel “Peppermint-Lemon-Spice” vermischen. Dann
- die Kerne von einem halben Granatapfel unter das Couscous heben und gemeinsam mit dem in Scheiben geschnittenen Fleisch auf Tellern anrichten. Mit dem Joghurt und einigen Walnüssen garnieren.
Dazu passt zum Beispiel feingeschnittener Spitzkohl mit “Griechischem Dressing“.