Rezept: Lammkeule, mediterran
Zubereitung:
(für 4 Personen)- 1,2kg Lammkeule (am ...
Weiterlesen
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 1,2kg Lammkeule (am Knochen) mit
- 2 Teelöffel Senf einreiben und mit
- 3 Teelöffel “Gyros- und Lammgewürz” bestreuen. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Am nächsten Tag den Braten salzen und bei 120°C im Ofen circa 3,5 Stunden sanft garen. Dann hat er eine Kerntemperatur von 60°C und ist gleichmäßig rosa (wer das Fleisch lieber mehr durchgebraten mag, lässt es einfach eine halbe bis eine Stunde länger im Ofen).
Die Beilagen:
- 2 mittelgroße Auberginen in Stücke schneiden und zusammen mit
- 2 in Spalten geschnittenen roten Zwiebeln bei mittlerer Hitze in Olivenöl anbraten.
- je 1 rote und grüne grob zerteilte Paprikaschote dazugeben, mit
- etwas “Gyros- und Lammgewürz“,
- Salz und
- einem Spritzer Zitronensaft würzen. Das Gemüse bißfest garen.
Zwischendurch einen Djuvec-Reis zubereiten (macht sich fast von alleine). Dafür
- 200g Langkornreis,
- 3 Esslöffel “Djuvec-Reis-Gewürzmischung” und
- etwas Salz mit
- 400ml Wasser 10-15 Minuten kochen.
Für den Salat
- 100g zarten gut gewaschenen Blattspinat und
- 1 kleine in Ringe geschnitte rote Zwiebel in eine Schüssel geben, mit einem Dressing aus dem
- Saft einer halben Zitrone,
- 3 Esslöffel Olivenöl und
- 1 Prise Salz und Pfeffer vermischen. Mit
- 1 Teelöffel Sumach bestreut servieren.