Schlagwörter/Tags

Djuvec-Reis-Gewürzmischung Gyros- und Lammgewürz

Rezept: Lammkeule, mediterran

Zubereitung:

(für 4 Personen)

Zubereitung:

(für 4 Personen)

  • 1,2kg Lammkeule (am Knochen) mit
  • 2 Teelöffel Senf einreiben und mit
  • 3 Teelöffel “Gyros- und Lammgewürz” bestreuen. Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen. Am nächsten Tag den Braten salzen und bei 120°C im Ofen circa 3,5 Stunden sanft garen. Dann hat er eine Kerntemperatur von 60°C und ist gleichmäßig rosa (wer das Fleisch lieber mehr durchgebraten mag, lässt es einfach eine halbe bis eine Stunde länger im Ofen).

Die Beilagen:

  • 2 mittelgroße Auberginen in Stücke schneiden und zusammen mit
  • 2 in Spalten geschnittenen roten Zwiebeln bei mittlerer Hitze in Olivenöl anbraten.
  • je 1 rote und grüne grob zerteilte Paprikaschote dazugeben, mit
  • etwas “Gyros- und Lammgewürz“,
  • Salz und
  • einem Spritzer Zitronensaft würzen. Das Gemüse bißfest garen.
Zwischendurch einen Djuvec-Reis zubereiten (macht sich fast von alleine). Dafür
Für den Salat
  • 100g zarten gut gewaschenen Blattspinat und
  • 1 kleine in Ringe geschnitte rote Zwiebel in eine Schüssel geben, mit einem Dressing aus dem
  • Saft einer halben Zitrone,
  • 3 Esslöffel Olivenöl und
  • 1 Prise Salz und Pfeffer vermischen. Mit
  • 1 Teelöffel Sumach bestreut servieren.

Kulinarische Geschenkideen

Das Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Voriger
Nächster

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Greenpeace Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten