Schlagwörter/Tags

...am Bosporus Pul Biber Vegetarisch

Rezept: Lahmacun (Türkische Pizza)

Beim Genuss selbstgemachter türkischer Pizza lässt es sich leicht von einer Reise an den glitzernd...
Weiterlesen

Beim Genuss selbstgemachter türkischer Pizza lässt es sich leicht von einer Reise an den glitzernden Bosporus unter wärmender Sonne träumen.

Zubereitung:

(für 4 Lahmacun)

für den Teig:

  • 400g Weizenmehl (Typ 405) mit
  • 250ml lauwarmem Wasser,
  • 20g Frischhefe und
  • ½ Teelöffel Salz zu einem elastischen Teig verkneten, abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde ruhen lassen.

In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten. Dafür

  • 350g Rinderhack,
  • 150g klein geschnittene rote Paprika,
  • 350 g klein geschnittene Tomaten,
  • eine rote Zwiebel (in feine Würfel geschnitten),
  • 4 gehäufte Esslöffel Tomatenmark,
  • 3 Teelöffel “…am Bosporus” und
  • Salz nach Geschmack vermischen. Nun den Teig in vier Portionen teilen und möglichst dünn ausrollen. Den Belag darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen (220°C) circa 10 Minuten backen.

Die türkische Pizza mit Salatgemüse und Joghurt servieren.
Und wer es schärfer mag, bestreut das Ganze noch mit “Pul Biber Spezial“.

Kulinarische Geschenkideen

Das Masala-Kochbuch
„Fernweh auf Rezept“

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Voriger
Nächster

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Greenpeace Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten