Rezept: Lahmacun (Türkische Pizza)
Beim Genuss selbstgemachter türkischer Pizza lässt es sich leicht von einer Reise an den glitzernd...
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Beim Genuss selbstgemachter türkischer Pizza lässt es sich leicht von einer Reise an den glitzernden Bosporus unter wärmender Sonne träumen.
Zubereitung:
(für 4 Lahmacun)
für den Teig:
- 400g Weizenmehl (Typ 405) mit
- 250ml lauwarmem Wasser,
- 20g Frischhefe und
- ½ Teelöffel Salz zu einem elastischen Teig verkneten, abgedeckt an einem warmen Ort eine Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Belag vorbereiten. Dafür
- 350g Rinderhack,
- 150g klein geschnittene rote Paprika,
- 350 g klein geschnittene Tomaten,
- eine rote Zwiebel (in feine Würfel geschnitten),
- 4 gehäufte Esslöffel Tomatenmark,
- 3 Teelöffel “…am Bosporus” und
- Salz nach Geschmack vermischen. Nun den Teig in vier Portionen teilen und möglichst dünn ausrollen. Den Belag darauf verteilen und im vorgeheizten Ofen (220°C) circa 10 Minuten backen.
Die türkische Pizza mit Salatgemüse und Joghurt servieren.
Und wer es schärfer mag, bestreut das Ganze noch mit “Pul Biber Spezial“.