Rezept: Lachsrollen im knusprigen Filo-Teig
Schöne Vorspeise mit "Zitronenpfeffer" und "Mango-Meerrettich-Dip".
Zubereitung:
(Vorspe...Weiterlesen
Schöne Vorspeise mit “Zitronenpfeffer” und “Mango-Meerrettich-Dip”.
Zubereitung:
(Vorspeise für 4 Personen)
- 3-4 Teelöffel “Mango-Meerrettich-Dip” mit
- 6 Essllöffel Milch verrühren, anschließend
- 8 Teelöffel Schmand oder Creme Fraiche zugeben.
- 600g Lachsfilet in 4 gleich große Streifen schneiden. Salzen und kräftig mit
- “Zitronenpfeffer” würzen.
- 4 Stücke Filo-Teig (jeweils ca. 20x30cm) mit flüssiger Butter bepinseln. Jeweils ein Stück Lachs darauf geben,
- Frühlingszwiebelringe und
- gehackte Petersilie darüber verteilen, das Ganze zu Päckchen aufrollen und die Teigseiten dabei einklappen. Die Röllchen noch einmal mit flüssiger Butter bepinseln und im 200°C heißen Backofen circa 15 Minuten backen.
Die Lachsrollen auf Salaten der Saison anrichten und den “Mango-Meerrettich-Dip” darüber verteilen.
“Mango-Meerrettich-Dip” besteht aus diesen Zutaten:
Mangofruchtpulver (40%), Meerrettichpulver (20%), Roh-Rohrzucker, Kichererbsenmehl, Steinsalz, Zwiebel und Chili.