Rezept: Lachs mit Honig-Pfefferkruste auf warmem Romanesco-Nudelsalat
Leichte, raffinierte Feierabendküche - schnell gemacht!
Nach einem langen Arbeitstag sind es die e...
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Leichte, raffinierte Feierabendküche – schnell gemacht!
Nach einem langen Arbeitstag sind es die einfachen Rezepte, die uns motivieren, in die Küche zu gehen, um uns und unsere Lieben mit etwas Gutem zu verwöhnen.
Zubereitung:
(für 2 Personen)
- 300g Lachs in vier Stücke schneiden, salzen, mit
- etwas flüssigem Honig beträufeln und mit
- “Steakpfeffer” großzügig bestreuen. Den Fisch auf ein Backblech geben und 8-10 Minuten bei 200°C backen.
- In der Zwischenzeit
- 100g Nudeln (z.B. Gemelli, Penne oder Fusili) nach Packungsanweisung al dente kochen. 6 Minuten vor Garzeitende
- 400-500g Romanesco-Röschen (alternativ Brokkoli oder Blumenkohl) zu den Nudeln geben und mitkochen.
Für das Dressing
- 3 Esslöffel Balsamicoessig mit
- 4 Esslöffel Olivenöl verrühren und mit
- Salz und
- Pfeffer abschmecken. Nudeln und Romanesco abgießen, mit dem Dressing vermischen, den gebackenen Lachs auf dem noch warmen Salat anrichten und mit
- Filets von einer Orange dekorieren.
“Steakpfeffer” besteht aus diesen Zutaten:
geschroteter Pfeffer, roter und grüner Gemüsepaprika, rosa Pfefferbeeren, Zwiebel, Knoblauch, Basilikum, Thymian, Piment und Estragon.