Rezept: Lachs-Melonen-Suppe
- mit “Mediterranem Fischgewürz”.
Im Sommer ist diese leichte Fischsuppe ein Gedicht für den Gaumen und lässt noch Platz für einen Hauptgang oder ein üppigeres Dessert.
Zubereitung:
(ergibt 4 Teller Suppe)
- 1 kleingeschnittene Zwiebel und
- 1 gewürfelte gelbe oder orange Paprika in
- Olivenöl andünsten.
- 250g gewürfelte Cantaloupe-Melone (oder Honigmelone),
- 750ml Fischfond oder Gemüsebrühe sowie
- 1 Teelöffel “Mediterranes Fischgewürz” dazugeben. Alles 10 Minuten köcheln lassen, anschließend pürieren und mit
- etwas Salz und
- Zitronensaft abschmecken.
- 250g gewürfelte Cantaloupe-Melone sowie
- 300g Lachswürfel in die Suppe geben und bei kleinster Stufe 5 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren noch mit
- einigen Frühligszwiebelringen bestreuen.
“Mediterranes Fischgewürz” besteht aus diesen Zutaten:
Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer, Paprika, Zitronenmyrthe, Rosmarin, Oregano, Petersilie, Estragon und Kurkuma.