Rezept: Lachs in der Sommerfrische
Ein überraschendes Salatvergnügen mit "Chermoula" und "Zitronenpfeffer".
Zubereitung:
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Ein überraschendes Salatvergnügen mit “Chermoula” und “Zitronenpfeffer”.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 500g grüne Bohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser bissfest garen (6-7 Minuten). Aus
- 4 Esslöffel “Chermoula“,
- 1 fein geschnittenen Zwiebel, dem
- Saft einer großen Zitrone,
- 8 Esslöffeln Olivenöl,
- 2 Esslöffeln Blaubeeren (mit der Gabel grob zerdrückt) und
- etwas Salz eine Marinade rühren. Die noch warmen Bohnen 15 Minuten darin ziehen lassen.
- 4 Stücke Lachsfilet (á 150g) mit
- “Zitronenpfeffer” und
- Salz würzen, in etwas Öl von beiden Seiten circa 1½ Minuten braten.
- 2 Römersalat-Herzen zerzupfen, auf 4 Teller verteilen, die marinierten Bohnen und den Lachs darauf anrichten und mit
- jeweils 1 Esslöffel Blaubeeren krönen.
Die Zutaten der verwendeten Gewürzmischungen:
“Chermoula“: Korianderblätter, Petersilie, Paprika-edelsüß, Zwiebel, Kreuzkümmel, Chili, Knoblauch und Koriander.
“Zitronenpfeffer“: Zitronenschale, weißer Sarawak-Pfeffer, schwarzer Tellicherry-Pfeffer und Zitronenthymian.