Rezept: Kuku Bademjan
Kuku ist vergleichbar mit einer italienischen Frittata oder der spanischen Tortilla. Es gibt diese v...
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Kuku ist vergleichbar mit einer italienischen Frittata oder der spanischen Tortilla. Es gibt diese vegetarische persische Eierspeise in vielen Varianten, zum Beispiel mit vielen frischen Kräutern, Kartoffeln, Zucchini und Tomate oder auch wie in diesem Rezept mit Aubergine. Das besondere Aroma erhält das Kuku Bademjan durch das persische Rosengewürz “Advieh”.
Zubereitung:
(für 4 Portionen)
- 2 kleine Auberginen (circa 400g) klein würfeln, mit Salz bestreuen und circa eine halbe Stunde ziehen lassen. Danach die entstandene Flüssigkeit abtupfen und die Auberginenwürfel in einer beschichteten Pfanne in
- etwas Öl kräftig anbraten.
- 2 in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln,
- 2 Esslöffel gehackte Walnüsse und
- 2 Esslöffel Berberitzen zufügen und das Ganze weitere 2-3 Minuten braten.
- 8 Eier verquirlen, mit
- 2 Esslöffel “Advieh“,
- 2 Esslöffel gehacktem Dill und
- Salz nach Geschmack verrühren und gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Die Eierspeise mit aufgelegtem Deckel 10-12 Minuten bei nicht zu großer Hitze backen. Nun das Auberginen-Kuku (z. B. mit Hilfe eines flachen Deckels) wenden und auf der anderen Seite noch einmal 3-4 Minuten backen. Mit
- Berberitzen und
- gehackten Walnüssen bestreuen und dazu einen Salat servieren.
“Advieh” besteht aus diesen Zutaten:
gemahlene Rosenblüten, Kardamom, Ceylon-Zimt, ganze Rosenblüten, Kreuzkümmel, Piment und Muskatblüte.