Rezept: Kürbiskern-Kekse
Knusprige Leckerchen zu Kaffee oder Tee. Die gemahlenen Kürbiskerne geben dem Gebäck eine zartgrü...
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Knusprige Leckerchen zu Kaffee oder Tee. Die gemahlenen Kürbiskerne geben dem Gebäck eine zartgrüne Färbung und eine nussige Note.
Zubereitung:
(für 48 Kekse)
- 40g weiche Butter,
- 80g Puderzucker,
- 1 Ei,
- ½ Teelöffel “Sweet Dreams” und
- eine Prise Salz verrühren.
- 125g Weizenmehl (Typ 550),
- 1 Teelöffel Backpulver und
- 150g gemahlene Kürbiskerne unterkneten und eine Stunde kalt stellen. Anschließend den Teig zu 2 Rollen (Ø ca. 2cm) formen, jeweils in 24 Scheiben schneiden, in Puderzucker wälzen und auf 2 gefetteten und bemehlten Backblechen verteilen. In jeden Keks einen Kürbiskern drücken und 14-16 Minuten bei 175°C backen.
“Sweet Dreams” besteht aus diesen Zutaten:
Mandarinenschale, Ceylon-Zimt, Tonkabohne, Kardamom, Vanille, Muskatblüte und Pfeffer.