Schlagwörter/Tags

Sweet Dreams

Rezept: Kürbiskern-Kekse

Knusprige Leckerchen zu Kaffee oder Tee. Die gemahlenen Kürbiskerne geben dem Gebäck eine zartgrü...
Weiterlesen

Knusprige Leckerchen zu Kaffee oder Tee. Die gemahlenen Kürbiskerne geben dem Gebäck eine zartgrüne Färbung und eine nussige Note.

Zubereitung:

(für 48 Kekse)

  • 40g weiche Butter,
  • 80g Puderzucker,
  • 1 Ei,
  • ½ Teelöffel “Sweet Dreams” und
  • eine Prise Salz verrühren.
  • 125g Weizenmehl (Typ 550),
  • 1 Teelöffel Backpulver und
  • 150g gemahlene Kürbiskerne unterkneten und eine Stunde kalt stellen. Anschließend den Teig zu 2 Rollen (Ø ca. 2cm) formen, jeweils in 24 Scheiben schneiden, in Puderzucker wälzen und auf 2 gefetteten und bemehlten Backblechen verteilen. In jeden Keks einen Kürbiskern drücken und 14-16 Minuten bei 175°C backen.

“Sweet Dreams” besteht aus diesen Zutaten:

Mandarinenschale, Ceylon-Zimt, Tonkabohne, Kardamom, Vanille, Muskatblüte und Pfeffer.

Kulinarische Geschenkideen

Das Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Voriger
Nächster

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Greenpeace Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten