Schlagwörter/Tags

Schawarma Vegetarisch

Rezept: Kürbis-Schawarma

  • mit "Schawarma-Gewürz"
So einfach - so gut! Die Kürbisspalten werden im O...
Weiterlesen

  • mit “Schawarma-Gewürz”

So einfach – so gut! Die Kürbisspalten werden im Ofen “vergoldet” und thronen dann auf einem cremigen Knoblauch-Joghurt.

Zubereitung:

(für 3-4 Personen)

  • 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1kg) entkernen und in Spalten schneiden. Auf einem Backblech verteilen, salzen und kräftig mit
  • Schawarma-Gewürz” bestreuen.
  • 6 Knoblauchzehen (in der Schale) dazwischen verteilen. Alles mit
  • Olivenöl beträufeln und im Ofen 30-40 Minuten bei 200°C backen.

Nach der Backzeit die weichen Knoblauchzehen aus der Schale drücken, mit

  • 600g Joghurt (10% Fettgehalt) und
  • etwas Salz verrühren. Den Joghurt auf einem großen Teller verstreichen, die gebackenen Kürbisspalten darauf arrangieren und alles mit
  • 2 Esslöffel geröstetem Sesam,
  • gehackter Petersilie und eventuell
  • einigen Chiliringen bestreuen. Dazu passt ein warmes Pita-Brot.

“Schawarma” besteht aus diesen Zutaten:

Ceylon-Zimt, Paprika, Koriander, Knoblauch, Kreuzkümmel, Pfeffer, Minze, Kardamom und Chili.

Kulinarische Geschenkideen

Die Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Green Planet Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten

Wir machen Urlaub

Deshalb dauert die Bestellbearbeitung im Moment etwas länger.
Ab dem 23. Mai 2025 werden wir alle Bestellungen schnellstmöglich versenden.

Herzliche Grüße
Irma Schröder & Gerhard Tobaben