Rezept: Kürbis-Schawarma
- mit “Schawarma-Gewürz”
So einfach – so gut! Die Kürbisspalten werden im Ofen “vergoldet” und thronen dann auf einem cremigen Knoblauch-Joghurt.
Zubereitung:
(für 3-4 Personen)
- 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1kg) entkernen und in Spalten schneiden. Auf einem Backblech verteilen, salzen und kräftig mit
- “Schawarma-Gewürz” bestreuen.
- 6 Knoblauchzehen (in der Schale) dazwischen verteilen. Alles mit
- Olivenöl beträufeln und im Ofen 30-40 Minuten bei 200°C backen.
Nach der Backzeit die weichen Knoblauchzehen aus der Schale drücken, mit
- 600g Joghurt (10% Fettgehalt) und
- etwas Salz verrühren. Den Joghurt auf einem großen Teller verstreichen, die gebackenen Kürbisspalten darauf arrangieren und alles mit
- 2 Esslöffel geröstetem Sesam,
- gehackter Petersilie und eventuell
- einigen Chiliringen bestreuen. Dazu passt ein warmes Pita-Brot.
“Schawarma” besteht aus diesen Zutaten:
Ceylon-Zimt, Paprika, Koriander, Knoblauch, Kreuzkümmel, Pfeffer, Minze, Kardamom und Chili.