Rezept: Kokos-Garnelensuppe
- mit der vietnamesischen Gewürzmischung “Sài Gòn”.
Diese Suppe hilft bei allerlei möglichen Zipperlein, leichter Melancholie und plötzlich aufkommendem Hungergefühl, denn sie ist rasch zubereitet und duftet einfach sagenhaft!
Zubereitung:
(als Vorspeise für 4 Personen)
- 500ml Hühnerbrühe und
- 500ml Kokosmilch zum Kochen bringen.
- 1 walnussgroßes Stück geriebenen Ingwer,
- 2 feingeschnittene Knoblauchzehen,
- 2 gewürfelte Zwiebeln,
- 2 Teelöffel “Sài Gòn“,
- 200g geputzten Grünkohl (ohne Stiele), Palmkohl oder und
- Salz nach Geschmack zugeben. Die Suppe etwa 15 Minuten ohne Deckel kochen lassen.
- 400g Garnelenfleisch in Stücke schneiden und in der Suppe gar ziehen lassen (nicht mehr kochen). Zum Schluss mit der
- abgeriebenen Schale und
- dem Saft einer Limette erfrischen. In Schalen verteilen und mit
- Chiliflocken bestreut servieren.
“Sài Gòn” besteht aus diesen Zutaten:
Kurkuma, Kreuzkümmel, Ceylon-Zimt, Chili, Knoblauch, Koriander, Fenchel, Muskat, Pfeffer, Sternanis, Kardamom, Lorbeer, Szechuanpfeffer und Nelken.