Schlagwörter/Tags

Sài Gòn

Rezept: Kokos-Garnelensuppe

  • mit der vietnamesischen Gewürzmischung "Sài Gòn".
Diese Suppe hilft bei ...
Weiterlesen

  • mit der vietnamesischen Gewürzmischung “Sài Gòn”.

Diese Suppe hilft bei allerlei möglichen Zipperlein, leichter Melancholie und plötzlich aufkommendem Hungergefühl, denn sie ist rasch zubereitet und duftet einfach sagenhaft!

Zubereitung:

(als Vorspeise für 4 Personen)

  • 500ml Hühnerbrühe und
  • 500ml Kokosmilch zum Kochen bringen.
  • 1 walnussgroßes Stück geriebenen Ingwer,
  • 2 feingeschnittene Knoblauchzehen,
  • 2 gewürfelte Zwiebeln,
  • 2 Teelöffel “Sài Gòn“,
  • 200g geputzten Grünkohl (ohne Stiele), Palmkohl oder und
  • Salz nach Geschmack zugeben. Die Suppe etwa 15 Minuten ohne Deckel kochen lassen.
  • 400g Garnelenfleisch in Stücke schneiden und in der Suppe gar ziehen lassen (nicht mehr kochen). Zum Schluss mit der
  • abgeriebenen Schale und
  • dem Saft einer Limette erfrischen. In Schalen verteilen und mit
  • Chiliflocken bestreut servieren.

“Sài Gòn” besteht aus diesen Zutaten:

Kurkuma, Kreuzkümmel, Ceylon-Zimt, Chili, Knoblauch, Koriander, Fenchel, Muskat, Pfeffer, Sternanis, Kardamom, Lorbeer, Szechuanpfeffer und Nelken.

Kulinarische Geschenkideen

Die Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Previous slide
Next slide

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Green Planet Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten