Rezept: Kohlrabi-Nudel-Wok
- mit “Wok- und Reisgewürz”.
Du hast einen Bärenhunger? Dann muss es jetzt schnell gehen. Sobald das Gemüse geschnibbelt und die Nudeln gekocht sind, steht das leckere Wokgericht in 5 Minuten auf dem Tisch!
Zubereitung:
(für 2 Personen)
- 200g chinesische Eiernudeln (oder z. Bsp. auch Vollkorn-Spaghetti) nach Packungsanleitung kochen.
- 350g geschälten Kohlrabi in feine Stifte,
- 2 Stangen Sellerie in dünne Scheiben,
- 2 Frühlingszwiebeln in feine Ringe und
- 1 Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse in heißem Öl 2-3 Minuten scharf anbraten. Dabei salzen und
- 1-2 Teelöffel “Wok- und Reisgewürz” unterrühren. Anschließend die Nudeln und
- einige der zarten, feingehackten Kohlrabiblätter unterheben. Das schnell gezauberte Wokgericht mit
- 2 Esslöffel geröstetem Sesamöl abrunden und
- geröstete Cashewkerne darüber streuen.
“Wok- und Reisgewürz” besteht aus diesen Zutaten:
Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Curry, Kurkuma, Szechuan-Pfeffer, Koriander, Nelken, Sternanis, Zimt und Fenchel.