Rezept: Kohlrabi-Kartoffel-Fischauflauf
Seelachs im Gemüsebett - mit dem skandinavischen Fischgewürz "Weiterlesen
Seelachs im Gemüsebett – mit dem skandinavischen Fischgewürz “Bis ins Nordmeer” verfeinert, in cremiger Soße gegart und mit Käse überbacken. Einfach köstlich!
Zubereitung:
(für 2 Personen)
- 300g geschälte Kartoffeln und
- 400g Kohlrabi in Scheiben schneiden. Beides zusammen in
- 150ml Gemüsebrühe 15 Minuten garen. Anschließend die Gemüsebrühe abgießen und mit
- 150g Crème fraîche (oder saurer Sahne) und
- 2-3 Teelöffel “Bis ins Nordmeer” verrühren. Die Hälfte des Gemüses in eine Auflaufform geben.
- 300g Seelachs mit Salz und
- “Bis ins Nordmeer” würzen, auf das Gemüsebett legen und mit dem restlichen Gemüse bedecken. Die Soße darüber gießen, den Auflauf mit
- 80g geriebenem Käse bestreuen und 20-25 Minuten bei 190°C backen.
Das skandinavische Fischgewürz “Bis ins Nordmeer” besteht aus diesen Zutaten:
Grüner Pfeffer, Orangenfruchtpulver, Lauch, Schnittlauch, Zwiebel, SENFsaat, Dill, Zitronenschale, Paprika.