Rezept: Kohlkuchen aus der Pfanne
Zubereitung:
(für 2 Personen)- 500g Weißkohl hobeln oder in feine Streifen s...
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Zubereitung:
(für 2 Personen)
- 500g Weißkohl hobeln oder in feine Streifen schneiden. Gemeinsam mit
- 1 gewürfelten Zwiebel und
- etwas Salz mit den Händen geschmeidig kneten.
- 3 Eier und
- 1 gehäuften Esslöffel Mehl unterrühren, mit
- “Buntem Pfeffer” aus der Mühle würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Masse hineingeben und gleichmäßig verteilen. Den Kohlkuchen zunächst von der einen Seite 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze braten, danach vorsichtig auf einen Teller gleiten lassen, wieder etwas Öl erhitzen und den Kohlkuchen darin von der anderen Seite ebenfalls 4-5 Minuten braten.
Dazu den folgenden pikanten Dip zubereiten, der in der türkischen Küche als Acili Ezme bekannt ist:
- 1 rote Spitzpaprika,
- 2 Tomaten und
- 1 Zwiebel in Stücke schneiden und gemeinsam mit
- 1 durchgepressten Knoblauchzehe,
- 1 Esslöffel Tomatenmark,
- 1 Esslöffel Granatapfelsirup und
- 1 Esslöffel Olivenöll im Mixer fein zerkleinern (es soll aber kein Püree entstehen).
- 1-2 Teelöffel “Pul Biber Spezial“,
- 1 Teelöffel Sumach,
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie und
- Salz nach Geschmack unterrühren.
Als weitere Ergänzung passt auch noch ein frischer Joghurt-Dip aus
- 300g Naturjoghurt,
- 1 Esslöffel frischem Dill und
- 1 Prise Salz.
Die in diesem Rezept verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus folgenden
Zutaten:
“Bunter Pfeffer“: schwarzer Tellicherry-Pfeffer (Indien), weißer Muntok-Pfeffer (Sumatra), grüner Pfeffer (Indien) und rote Pfefferbeeren (Brasilien).
“Pul Biber Spezial“: Chiliflocken ohne Saat, Sumach, Steinsalz, Petersilie und Minze.