Rezept: Knusprige Kräuterseitlinge auf Spargel-Zucchini-Salat
(für 2 Personen)
Zubereitung:
- 400g geschälten Spargel und
- 1 Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Streifen hobeln.
- 2 Esslöffel weißen Balsamico-Essig,
- 3 Esslöffel natives Rapsöl,
- reichlich “Zitronenpfeffer” aus der Mühle und
- 1 Teelöffel “Salz in der Suppe” zu einem Dressing verrühren.
- 200g Kräuterseitlinge (je nach Größe) halbieren oder in dicke Scheiben schneiden und dünn mit Mehl bestäuben.
- 2 Eier mit
- 2 Esslöffel Milch,
- 2 Teelöffel “Montreal Steak Spice” und
- Salz nach Geschmack verquirlen. Die Pilze zunächst durch das Ei ziehen, anschließend in
- Paniermehl wenden und in reichlich
- Öl oder Butterschmalz knusprig braun braten (ca. 1-2 Minuten von jeder Seite). Jetzt erst das gehobelte Gemüse mit dem Dressing vermischen, die Kräuterseitlinge kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, auf dem Salat anrichten und mit
- Schnittlauch-Röllchen bestreut servieren.
Die verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus folgenden
Zutaten:
“Zitronenpfeffer“: weißer Sarawak-Pfeffer, schwarzer Tellicherry-Pfeffer, Zitronenschale und Zitronenthymian.
“Salz in der Suppe“: Ur-Steinsalz 66%, Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Gemüsepaprika, Zwiebel, SELLERIEblatt, Liebstock, Knoblauch, Thymian, Majoran, Malvenblüten und Kornblumenblüten.
“Montreal Steak Spice“: Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Koriander, Gemüsepaprika, SENFsaat, Zwiebel und Dillsaat.