Rezept: knusprige Hirse-Taler und Kidneybohnen-Salat
Mole Poblano - ohne diese einzigartige Soße geht in Mexiko nichts. Dort isst man sie meist zu GeflÃ...
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Mole Poblano – ohne diese einzigartige Soße geht in Mexiko nichts. Dort isst man sie meist zu Geflügel oder Enchiladas. Mole Poblano enthält fruchtige, rauchige und scharfe Chilisorten, Tomaten, unterschiedliche Nüsse, viele raffinierte Gewürze, fruchtige Komponenten und sie hat eine deutliche Schokoladennote. Bei dieser veganen Interpretation erlebst Du also neue Geschmackswelten!
Die außen knusprigen und innen saftigen Hirsetaler werden in die köstliche Soße getunkt und zusammen mit einem Kidneybohnensalat genossen.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
Für die Hirsetaler
- 200g Hirse in
- 300ml Gemüsebrühe 8-10 Minuten kochen, danach abkühlen lassen. Anschließend
- 1 gehackte Zwiebel,
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie,
- 2 Esslöffel Leinsamenmehl (oder Kichererbsenmehl),
- 4 Esslöffel Wasser,
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer und
- 1 Prise Salz zur Hirse geben. Alles nur grob pürieren, aus der Masse 20 kleine Taler formen, in
- Sesam wenden und in heißem Öl knusprig braun braten.
Für die Mole Poblano
- 2 Tomaten,
- 400ml Gemüsebrühe,
- 2-3 Esslöffel “Mole Poblano“-Gewürzmischung,
- 2 Esslöffel Erdnüsse,
- 2 Esslöffel Mandeln,
- 2 Esslöffel Rosinen,
- 1 Esslöffel Sesam und
- etwas Salz zusammen pürieren. 10 Minuten unter Rühren sanft köcheln lassen.
Für den Kidneybohnen-Salat
- 1 Esslöffel “Paprika-Knoblauch-Dressing” mit
- 1 Esslöffel Wasser,dem
- Saft einer Limone und
- 3 Esslöffel Olivenöl verrühren, etwas ziehen lassen.
- 1 Dose abgetropfte Kidneybohnen,
- 1 gewürfelte rote Paprika und
- 1 gewürfelte Avocado mit dem Dressing vermischen.
“Mole Poblano” besteht aus diesen Zutaten:
Kakao, Tomate, Banane, Jalapeño-, Ancho- u. Guajillo-Chili, Zwiebel, Cayenne-Pfeffer, Zimtblüte, Anis, Korianderblatt, Knoblauch, Pfeffer, Kreuzkümmel und Nelken.