Rezept: Knusprige Cookies
Nussig, schokoladig, vegan und unverschämt lecker! Durch das eingeweichte Leinsamenmehl im Teig wer...
Weiterlesen
Nussig, schokoladig, vegan und unverschämt lecker! Durch das eingeweichte Leinsamenmehl im Teig werden diese Cookies auch ohne Ei schön zart.
Zubereitung:
(für 40 Stück)
- 1 Esslöffel Leinsamenmehl mit
- 4 Esslöffel Wasser verrühren und kurz ziehen lassen.
- 150g vegane “Butter” mit
- 80g Rohrzucker,
- 1/4 Teelöffel Salz,
- 1 Teelöffel “Sweet Dreams” und
- dem eingeweichten Leinsamenmehl verrühren.
- 200g Dinkelmehl (Typ 630),
- 100g gehackte Walnüsse,
- 4 gehäufte Esslöffel zarte Haferflocken,
- 200g gehackte Zartbitterschokolade und
- 1 gestrichenen Teelöffel Backpulver dazugeben und alles verkneten. Walnussgroße Mengen vom Teig auf 2 Backbleche verteilen, diese etwas flach drücken und die Cookies circa 18 Minuten bei 180°C backen.
“Sweet Dreams” besteht aus diesen Zutaten:
Mandarinenschale, Ceylon-Zimt, Tonkabohne, Cardamom, Vanille, Muskatblüte und Pfeffer.