Rezept: Knusprig-saftige Frikadellen auf sahnigem Kohlrabigemüse
Zubereitung:
(für 4 Personen)- 1 helles Brötchen vom Vortag in grobe Stücke...
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Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 1 helles Brötchen vom Vortag in grobe Stücke schneiden und in der Küchenmaschine zu Bröseln verarbeiten.
- Die Hälfte der Brösel mit
- 400g gemischtem Hackfleisch,
- 1 fein geschnittenen Zwiebel,
- 1 Ei,
- 1-2 Teelöffel “Montreal Steak Spice” und
- Salz nach Geschmack verkneten, vier große Frikadellen daraus formen. Die restlichen Brösel mit
- 1 Teelöffel “Montreal Steak Spice” vermischen, die Frikadellen darin wenden und etwas andrücken. Bei mittlerer Hitze in
- Butterschmalz 10-12 Minuten knusprig braten.
Tipp: Übrig gebliebene Brösel zum Schluss mit in die Pfanne geben. Das ergibt einen würzigen Crunch zum Garnieren.
Als Beilage
- 1kg Kohlrabi würfeln und in
- 600ml Gemüsebrühe garen.
- 200ml Sahne, mit
- ein wenig Speisestärke verquirlt, unterrühren und aufkochen lassen. Etwas
- gehackte Petersilie (oder feine Kohlrabiblätter) zugeben und mit
- Muskat abrunden.
“Montreal Steak Spice” besteht aus diesen Zutaten:
Pfeffer, Paprika, Knoblauch, Koriander, Gemüsepaprika, SENFsaat, Zwiebel und Dillsaat.