Rezept: Knusprig gebratene Avocado
In Verbindung mit dem fruchtig-pikanten "Mango-Meerrettich-Dip" überrascht uns die...
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In Verbindung mit dem fruchtig-pikanten “Mango-Meerrettich-Dip” überrascht uns die Avocado in einem neuen Gewand! Innen cremig, außen schön knusprig und gewürzt mit “Karibischem Curry“.
Zubereitung:
(Vorspeise für 2 Personen)
- 1-2 Teelöffel “Mango-Meerrettich-Dip” mit
- 6 Teelöffel Milch verrühren, anschließend
- 4 Teelöffel Schmand oder Creme Fraiche zugeben. und kurz ziehen lassen.
- 1 reife, jedoch noch feste Avocado von Schale und Stein befreien und in 8 Spalten schneiden.
- 2 Esslöffel Panko-Mehl (oder grobe Semmelbrösel) mit
- 1 Esslöffel Kokosraspel,
- etwas Salz und
- “Karibischem Curry” vermischen. Die Avocadospalten zuerst in
- verquirltem Ei und anschließend in den Bröseln wenden. In heißem
- Pflanzenöl von allen Seiten kurz goldbraun braten, noch einmal mit etwas gemahlenem “Karibischem Curry” bestreuen und zusammen mit dem Mango Meerettich-Dip servieren.
Die verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus folgenden Zutaten:
“Mango-Meerrettich-Dip“: Mango (40%), Meerrettichpulver (20%), Roh-Rohrzucker, Kichererbsenmehl, Steinsalz, Zwiebel und Chili.
“Karibisches Curry“: Mango, Kokosblütenzucker, braune SENFsaat, Kreuzkümmel, Knoblauch, Pfeffer, Kurkuma, Koriander, Chili und Nelken.