Rezept: Kichererbsensalat Marrakesch
Ein abwechslungsreicher, nussiger Salat aus Hülsenfrüchten, frischem Gemüse und raffinierten GewÃ...
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Ein abwechslungsreicher, nussiger Salat aus Hülsenfrüchten, frischem Gemüse und raffinierten Gewürzen.
Zubereitung:
(für 2-3 Personen)
- 50g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig anrösten und beiseite stellen.
- 1 Teelöffel ganzen Kreuzkümmel in etwas heißem Öl anrösten.
- 1 gewürfelte Zucchini und
- 1 gehackte Knoblauchzehe dazugeben, 2-3 Minuten anbraten.
- 2 klein geschnittene Tomaten,
- 200g gegarte, abgetropfte Kichererbsen (Glas oder Dose),
- 1 Teelöffel “Souk von Marrakesch” und
- Salz nach Geschmack unterrühren, alles zusammen kurz weiterbraten. In eine Schüssel füllen,
- 2-3 Esslöffel Zitronensaft,
- 2 Esslöffel Olivenöl,
- 1 Esslöffel frische gehackte Minzblätter und die gerösteten Pinienkerne unterheben.
Der Kichererbsensalat schmeckt lauwarm und auch kalt.
“Souk von Marrakesch” besteht aus diesen Zutaten:
Ceylon-Zimt, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Pfeffer, Kardamom, Chili, Ingwer, Anis, Piment, Muskat und Lorbeer.