Rezept: Kartoffeltorte
- mit “Cajun-Gewürz”
Eine herzhafte Torte, die mit einem ungewöhlichen Boden überrascht. Du kannst die Kartoffeltorte als Hauptgericht genießen, sie schmeckt aber auch kalt ganz vorzüglich zum Beispiel zu einem Glas Wein oder Bier.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
Für den Boden
- 400g rohe, fein geraspelte Kartoffeln mit
- 30g geriebenem Parmesan,
- 1 Ei,
- 1 Esslöffel weicher Butter,
- 2 gehäuften Esslöffeln Mehl,
- 1 Teelöffel “Cajun-Gewürz” sowie
- 1 Teelöffel Salz verrühren. Die Kartoffelmasse in eine gefettete und bemehlte Tarteform geben, flach drücken und dabei einen kleinen Rand formen. Den Boden bei 180°C 30 Minuten vorbacken.
Für die Füllung
- 4 verquirlte Eier mit
- 100g gewürfeltem Schafkäse,
- 100g geriebenem Gouda,
- 100g fein geschnittenem Staudensellerie,
- 1 grünen gewürfelten Paprikaschote,
- 100g geräucherten, gewürfelten Speck,
- 100g fein geschnittenen Porree,
- 1 Teelöffel “Cajun-Gewürz” und
- 1 Teelöffel Salz verrühren. Die Masse auf den vorgebackenen Kartoffelboden geben und alles zusammen circa 35 Minuten in den Ofen schieben. Die Kartoffeltorte mit
- Schnittlauch bestreut servieren.
“Cajun-Gewürz” besteht aus diesen Zutaten:
Paprika, SENFsaat, Knoblauch, Pfeffer, Kreuzkümmel, Thymian, Chili, Zwiebel und Oregano.