Rezept: Kartoffelkissen in cremiger Lauchsuppe
Eine feine, vegane Cremesuppe mit seidig-weichen Kartoffelkissen. Auch Frau Holle wäre begeistert!
...
Weiterlesen
Eine feine, vegane Cremesuppe mit seidig-weichen Kartoffelkissen. Auch Frau Holle wäre begeistert!
Zubereitung:
(für 4 Teller Suppe)
- 300g geschälte Kartoffeln in Salzwasser kochen.
- 300g in feine Ringe geschnittenen Lauch in
- etwas Öl anschwitzen. Mit
- 800ml Gemüsebrühe,
- 200ml Hafer-“Sahne” und
- 1-2 Teelöffeln “Querbeet” auffüllen. Die Suppe circa 15 Minuten kochen.
Die gegarten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder fein zerstampfen. Mit
- 100g Mehl,
- etwas Salz und
- frisch geriebener Muskatnuss verkneten. Den Kartoffelteig in 1cm dicke Rollen formen, diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche in 1cm breite Scheiben schneiden und zusammen mit
- 1 fein geschnittenen Tomate in die Suppe geben. Vorsichtig umrühren und die Kartoffelkissen in 5 Minuten gar ziehen lassen.
“Querbeet” besteht aus diesen Zutaten:
Zitronenthymian, grüner Pfeffer, Paprika, Basilikum, Liebstöckl, Szechuanpfeffer, Bockshornklee, Kurkuma, Petersilie, Schnittlauch, Ajowan.