Rezept: Kartoffel-Gemüse-Tajine
Ein marokkanischer "Eintopf" aus winterlichem Gemüse, verfeinert mit den märchenhaften Aromen eine...
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Ein marokkanischer “Eintopf” aus winterlichem Gemüse, verfeinert mit den märchenhaften Aromen eines arabischen Gewürzbazars und der raffinierten Süße von getrockneten Pflaumen.
Zubereitung der Kartoffel-Gemüse-Tajine:
(für 4 Personen)
- 1 Stück Wirsing,
- 1 Zucchini,
- 2 Karotten und
- 1 gelbe Bete in grobe Stücke schneiden. Insgesamt sollten es etwa 800g Gemüse sein, die Gemüsesorten können natürlich nach Saison und Vorrat variiert werden. Das Gemüse in einer für den Herd geeigneten Tajine oder in einer Pfanne anbraten, herausnehmen und anschließend
- 600g geschälte und grob gewürfelte Kartoffeln und
- 2 grob zerteilte rote Zwiebeln ebenfalls anbraten. Das Gemüse und die Kartoffeln salzen, mit
- 2-3 Teelöffeln “Souk von Marrakesch” vermischen und zusammen mit
- 12 halbierten Trockenpflaumen zurück in die Tajine oder Pfanne geben.
- 200ml Wasser angießen und mit Deckel 15-20 Minuten sanft garen. Die Kartoffel-Gemüse-Tajine mit Petersilie bestreuen und zusammen mit einer Mandelsoße servieren.
Für die Mandelsoße:
- 150g gemahlene Mandeln mit
- 150g Mandelmilch,
- 1 Knoblauchzehe und
- 1 Esslöffel gehackter Petersilie pürieren, mit
- Salz abschmecken.
“Souk von Marrakesch” besteht aus diesen Zutaten:
Ceylon-Zimt, Kurkuma, Kreuzkümmel, Koriander, Paprika, Pfeffer, Kardamom, Chili, Ingwer, Anis, Piment, Muskat, Lorbeer.