Rezept: Kartoffel-Bruschetta
- mit “Bruschetta” oder “Bruschetta piccante”.
Die vegane Kartoffelsalat-Alternative – als Beilage zum Grillen, fürs Picknick oder als Mitbringsel für die nächste Party.
Zubereitung:
(für 6 Personen)
- 1 Packung “Bruschetta” oder, wenn Du es gerne etwas schärfer magst, “Bruschetta piccante” mit
- 150ml Wasser verrühren. Anschließend
- 9 Esslöffel Olivenöl sowie
- 2 Esslöffel weißen Balsamico-Essig dazugeben und 20 Minuten ziehen lassen.
- 1 kg festkochende Kartoffeln in der Schale garen. Anschließend pellen, in Scheiben schneiden und in eine flache Schale schichten. Die angerührte Bruschetta-Mischung darauf verteilen und nach Herzenslust mit
- grünen oder schwarzen Oliven,
- Kapern oder Kapernäpfeln,
- Rucola und
- einigen Zitronenscheiben verfeinern.
“Bruschetta” besteht aus diesen Zutaten:
Tomate, Zwiebel, Basilikum, Knoblauch, Steinsalz, Oregano, Petersilie und Pfeffer.
Für das etwas schärfere “Bruschetta piccante” verwenden wir:
Tomate, Zwiebel, Knoblauch, Steinsalz, Chili, Rosmarin, Oregano, Thymian, Basilikum, Petersilie, Pfeffer.