Rezept: Karibischer Eintopf
- vegan, mit scharfem “Jamaican Curry”.
Da geht die Sonne auf. Dieser köstlich gewürzte Eintopf wärmt mit seinen karibischen Aromen Leib und Seele.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 2 kleingewürfelte Zwiebeln,
- 2cm geriebenen Ingwer sowie
- 2 feingehackte Knoblauchzehen in
- Öl anbraten.
- 2 gewürfelte Karotten,
- 300g geschälte, gewürfelte Süßkartoffeln,
- 1 grob zerteilte rote Paprikaschote,
- 250g feingeschnittenen Kohl (je nach Verfügbarkeit zum Beispiel Grünkohl, Weißkohl, italienischer Palmkohl oder Spitzkohl), den
- abgetropften Inhalt einer Dose Kidney- oder brauner Bohnen,
- 1 Teelöffel “Jamaican Curry“,
- ½ Teelöffel Thymian,
- 400ml Wasser,
- 200ml Kokosmilch sowie
- Salz nach Geschmack dazugeben. Den Eintopf circa 20 Minuten kochen und ganz zum Schluss eine in Scheiben geschnittene Banane unterheben.
Wie fast jeder Eintopf schmeckt auch dieser am nächsten Tag mindestens genauso gut.
“Jamaican Curry” besteht aus diesen Zutaten:
Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Bockshornklee, Piment, SENFsaat, Ingwer, Pfeffer, Habañero-Chili, Nelken und Muskat.