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Tridosha Masala

Rezept: Kabeljau auf Erbsenstampf

Saftiges Fischfilet mit knuspriger Kürbiskernkruste, angerichtet auf grünen Erbsen und dazu eine ...
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Saftiges Fischfilet mit knuspriger Kürbiskernkruste, angerichtet auf grünen Erbsen und dazu eine feine, mit “Tridosha Masala” indisch abgeschmeckte Sauce – einfach edel!

Rezept: Kabeljau auf Erbsenstampf

(für 4 Personen)

Zubereitung:

  • 4 Kabeljau-Filets á 150g salzen und mit
  • etwas Zitronensaft beträufeln.
  • 6 Esslöffel Kürbiskerne hacken, den Fisch darin wälzen, etwas andrücken und beiseite stellen.

Für die Sauce

  • 2 Schalotten kleinschneiden und in
  • etwas Öl oder Ghee anbraten.
  • 1 Dose fettreduzierte Kokosmilch (400ml),
  • 100ml Wasser,
  • 1 Teelöffel “Tridosha Masala” und
  • Salz nach Geschmack zufügen, 5 Minuten köcheln lassen. Mit
  • ½ Teelöffel Honig und
  • 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken.
  • 600g gefrorene feine Erbsen in
  • etwas Butter oder Ghee einige Minuten dünsten, anschließend grob stampfen und mit Salz abschmecken. Nun den Fisch von jeder Seite kurz anbraten und in der Nachwärme nachziehen lassen, damit der Fisch im Kern noch leicht glasig bleibt. Die Fischfilets auf dem Erbsenstampf anrichten und die Sauce dazu servieren. Als Beilage zu diesem Gericht bietet sich
  • Basmatireis an.

“Tridosha Masala” besteht aus diesen Zutaten:

Kurkuma, Ceylon-Zimt, Amchur (gemahlene, unreife Mango), Ingwer, Pfeffer, Koriander, Fenchel, Kreuzkümmel, Bockshornkleeblätter, Anis und Nelken.

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