Rezept: Joghurt-Erdbeer-Bombe
- mit “Bourbon-Vanillezucker”
Ein fruchtig-frisches Dessert, das einfach herzustellen ist und trotzdem viel Eindruck macht!
Zubereitung:
(für 6 Personen)
- 500g Vollmilch-Joghurt mit
- 2-3 Esslöffel “Bourbon-Vanillezucker” verrühren.
- 400ml geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Ein Sieb oder Durchschlag mit einem sauberen Geschirrtuch auslegen, in eine Schüssel hängen und die Masse einfüllen. Abgedeckt über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen und am nächsten Tag auf einen Teller stürzen.
- Von 500g Erdbeeren einige zum Garnieren zurück halten, die anderen fein pürieren und mit
- etwas “Bourbon-Vanillezucker” abschmecken. Die Joghurtbombe mit
- den restlichen, in Scheiben geschnittenen Erdbeeren verzieren und das Erdbeerpüree dazu servieren.
“Bourbon-Vanillezucker” besteht aus diesen Zutaten:
Roh-Rohrzucker und Bourbon-Vanille.