Schlagwörter/Tags

Shichimi Togarashi

Rezept: Japanische Gemüsepfanne

Dieses aromenreiche Gericht mit der beliebten japanischen Gewürzmischung "Weiterlesen

Dieses aromenreiche Gericht mit der beliebten japanischen Gewürzmischung “Shichimi Togarashi” (wörtlich übersetzt: „Sieben-Gewürz-Chilipfeffer“) lässt sich gut vorbereiten und steht dann ganz schnell auf dem Tisch.

Zubereitung:

(für 2 Personen)

  • 200g gewürfelten Tofu in
  • 2 Esslöffel Sojasauce circa 30 Minuten marinieren.
  • 160-200g japanische Udon-Nudeln (ersatzweise Spaghetti) al dente kochen.
  • 5 Esslöffel Sojasauce mit
  • 5 Esslöffel Mirin (ersatzweise Sherry),
  • 1 Esslöffel Agavendicksaft,
  • 1 fein gehackten Knoblauchzehe,
  • 1 kleinen Stück geriebenen Ingwer und
  • 1 Teelöffel Speisestärke zu einer Soße verrühren.
  • 200g grob zerteilte Austernpilze in etwas Öl anbraten.
  • 200g Zuckerschoten und
  • 2 in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln zufügen. Anschließend die gegarten Nudeln, den Tofu und die Soße dazugeben und 2-3 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Auf Tellern anrichten und mit
  • Shichimi Togarashi” bestreuen.

“Shichimi Togarashi” besteht aus diesen Zutaten:

Mandarinenschale, Chili, weißer und schwarzer SESAM, Szechuanpfeffer, Ingwer und Nori-Algen.

Kulinarische Geschenkideen

Das Masala-Kochbücher

Iss mal was anderes:
Geschenk-Gutscheine

Das Masala-Kochbuch
"Fernweh auf Rezept"
» Jetzt bestellen
Iss mal was anderes:
"Geschenk-Gutscheine"
» Jetzt bestellen
Voriger
Nächster

Wir übernehmen Verantwortung

Unsere Produkte stellen wir aus hochwertigen, natürlichen Rohstoffen her. Diese stammen zum großen Teil aus kontrolliert biologischem Anbau.

Den Strom für unsere Produktion erzeugen wir mit unserer Photovoltaik-Anlage auf dem Dach. Und wenn das mal nicht reicht, beziehen wir Ökostrom von Greenpeace Energy.

Und Eure Bestellungen versenden wir klimaneutral mit DHL GoGreen.

Akzeptierte Zahlungsarten