Rezept: Japanische Gemüsepfanne
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Dieses aromenreiche Gericht mit der beliebten japanischen Gewürzmischung “Shichimi Togarashi” (wörtlich übersetzt: „Sieben-Gewürz-Chilipfeffer“) lässt sich gut vorbereiten und steht dann ganz schnell auf dem Tisch.
Zubereitung:
(für 2 Personen)
- 200g gewürfelten Tofu in
- 2 Esslöffel Sojasauce circa 30 Minuten marinieren.
- 160-200g japanische Udon-Nudeln (ersatzweise Spaghetti) al dente kochen.
- 5 Esslöffel Sojasauce mit
- 5 Esslöffel Mirin (ersatzweise Sherry),
- 1 Esslöffel Agavendicksaft,
- 1 fein gehackten Knoblauchzehe,
- 1 kleinen Stück geriebenen Ingwer und
- 1 Teelöffel Speisestärke zu einer Soße verrühren.
- 200g grob zerteilte Austernpilze in etwas Öl anbraten.
- 200g Zuckerschoten und
- 2 in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln zufügen. Anschließend die gegarten Nudeln, den Tofu und die Soße dazugeben und 2-3 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Auf Tellern anrichten und mit
- “Shichimi Togarashi” bestreuen.
“Shichimi Togarashi” besteht aus diesen Zutaten:
Mandarinenschale, Chili, weißer und schwarzer SESAM, Szechuanpfeffer, Ingwer und Nori-Algen.