Rezept: Jambalaya
Jambalaya ist ein typisch kreolisches Gericht der amerikanischen Südstaatenküche. Da ist Musik dri...
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Jambalaya ist ein typisch kreolisches Gericht der amerikanischen Südstaatenküche. Da ist Musik drin!
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 4 Hähnchen-Unterschenkel mit
- “Cajun-Gewürz” und
- Salz bestreuen. In einer Pfanne in etwas Öl goldbraun anbraten, herausnehmen und anschließend in der gleichen Pfanne
- 1 Zwiebel und
- 3 Knoblauchzehen, beides fein gewürfelt sowie
- 1 grüne Paprikaschote und
- 2 Stangen Staudensellerie, beides kleingeschnitten, anbraten.
- 150g in Scheiben geschnittene Chorizo (scharfe spanische Wurst),
- 225g Langkornreis,
- 400ml Dosentomaten,
- 600ml Wasser und
- wenig Salz zugeben. Nun die Hähnchenschenkel wieder in die Pfanne legen und mit geschlossenem Deckel circa 25 Minuten schmoren, gelegentlich umrühren. Anschließend
- 200g Garnelen dazugeben und noch einige Minuten gar ziehen lassen.