Rezept: Jamaican Patties
Das ist karibisches Fingerfood mit scharfem "Jamaican Curry".
Zubereitung:
(für 4 Person...Weiterlesen
Das ist karibisches Fingerfood mit scharfem “Jamaican Curry”.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
Für den Teig
- 400g Mehl,
- 115 g weiche Butter,
- 180ml sehr kaltes Wasser,
- 1 Teelöffel Essig,
- 1 Teelöffel Salz,
- 1 Teelöffel Kurkuma und
- ½ Teelöffel Backpulver zu einem Teig verkneten. Eine Stunde abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit
- 1 gewürfelte Zwiebel,
- 1 gehackte Knoblauchzehe und
- 400g Rinderhack in etwas Öl anbraten.
- 1 gekochte Kartoffel und
- je ½ rote und grüne Paprikaschote würfeln und zusammen mit
- 2 Teelöffel “Jamaican Curry“,
- 1 Teelöffel Salz und
- 1 Esslöffel Semmelbrösel zum Hack geben, verrühren und abkühlen lassen. Den Teig dünn ausrollen, 24 Kreise ausstechen (Ø ca.11cm), die Ränder dünn mit
- verquirltem Ei bestreichen und die Füllung auf dem Teig verteilen. Die Patties zusammenklappen, die Ränder fest zudrücken, das Gebäck mit Ei bestreichen und in 20 Minuten bei 200°C goldbraun backen.
“Jamaican Curry” besteht aus diesen Zutaten:
Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Bockshornklee, Piment, SENFsaat, Ingwer, Pfeffer, Habañero-Chili, Nelken und Muskat.