Rezept: Jacobsmuscheln mit Honig-Safran-Balsam
- mit Safran-Fäden und indischen Salzblumen.
Wundervolle Farbe – sagenhafter Geschmack. Eine ganz besondere Vorspeise!
Für den Honig-Safran-Balsam
- 250ml weißen Balsamico-Essig mit
- 2-3 Esslöffel Honig verrühren, eventuell den Pürierstab zu Hilfe nehmen.
- 2 Briefchen Safranfäden (á 0,125g) dazugeben, umrühren und über Nacht durchziehen lassen.
- Jacobsmuscheln kreuzweise ein wenig einschneiden und in sehr heißem Öl von beiden Seiten 1-2 Minuten (je nach Größe) braten. Mit einem Salatbouquet anrichten, den Safran-Honig-Balsam darüber träufeln und mit einem
- hochwertigen Salz, z.B. “Indische Salzblumen” bestreuen.
Der Honig-Safran-Balsam passt auch hervorragend zu Fischgerichten oder zum Beispiel zu Risotto; er ist gut verschlossen mehrere Wochen haltbar. In ein schönes Fläschchen abgefüllt ist der Balsam auch ein hübsches Geschenk.