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Rezept: Jacobsmuscheln mit Honig-Safran-Balsam

  • mit Safran-Fäden und indischen Salzblumen.
Wundervolle Farbe - sagenhafter...
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  • mit Safran-Fäden und indischen Salzblumen.

Wundervolle Farbe – sagenhafter Geschmack. Eine ganz besondere Vorspeise!

Für den Honig-Safran-Balsam

  • 250ml weißen Balsamico-Essig mit
  • 2-3 Esslöffel Honig verrühren, eventuell den Pürierstab zu Hilfe nehmen.
  • 2 Briefchen Safranfäden (á 0,125g) dazugeben, umrühren und über Nacht durchziehen lassen.

 

  • Jacobsmuscheln kreuzweise ein wenig einschneiden und in sehr heißem Öl von beiden Seiten 1-2 Minuten (je nach Größe) braten. Mit einem Salatbouquet anrichten, den Safran-Honig-Balsam darüber träufeln und mit einem
  • hochwertigen Salz, z.B. “Indische Salzblumen” bestreuen.

Der Honig-Safran-Balsam passt auch hervorragend zu Fischgerichten oder zum Beispiel zu Risotto; er ist gut verschlossen mehrere Wochen haltbar. In ein schönes Fläschchen abgefüllt ist der Balsam auch ein hübsches Geschenk.

 

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