Rezept: Hummus
- mit tunesischem “Tabil”.
Hummus ist eine beliebte orientalische Spezialität, die meist zusammen mit anderen Vorspeisen (Mezze) genossen wird.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 240g abgetropfte Kichererbsen aus der Dose,
- 3 Esslöffel Tahin (Bio-Laden),
- 1 Knoblauzehe,
- 3 Esslöffel Olivenöl,
- 70ml Gemüsebrühe,
- Salz,
- 2-3 Telöffel “Tabil“,
- Saft von einer halben bis ganzen Zitrone und
- frisch gemahlenen “Tribal-Pfeffer” in ein hohes Gefäß geben und alles pürieren. Eine halbe Stunde ziehen lassen und eventuell noch mit etwas Salz und Zitrone abschmecken.
“Tabil” besteht aus folgenden Zutaten:
Koriander, Knoblauch, Chili, Kreuzkümmel, Kümmel, Ingwer, Kurkuma, Ceylon-Zimt, Pfeffer, Fenchel und Muskat.