Rezept: Hirschsteaks mit Macadamia-Crumble
frisches Baguette und ein Glas Rotw...
Weiterlesen
frisches Baguette und ein Glas Rotwein dazu – perfekt für einen gemütlichen Abend mit Freunden.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 4 Hirschsteaks á 200g salzen und mit
- “einfach Wild!” bestreuen.
Den Backofen auf 90°C vorheizen.
- 100g gehackte Macadamia-Nüsse mit
- 1 Esslöffel Semmelbrösel in der Pfanne mit
- 1 Esslöffel Butter anbräunen. Mit
- 1 Teelöffel “einfach Wild!” und einer Prise Salz würzen.
Die Hirschsteaks in Öl von jeder Seite 3 Minuten anbraten, auf ein Backblech legen, mit den Nussbröseln bedecken, diese etwas andrücken und die Steaks im Backofen 20 Minuten weitergaren.
In der Zwischenzeit den Bratenfond mit
- 100ml Rotwein und
- 200ml Wildfond ablöschen und kräftig einkochen lassen. Abschmecken und mit
- 1 Flocke eiskalter Butter binden. Die Steaks mit der Soße auf Tellern anrichten zum Beispiel mit Kartoffeln oder Bandnudeln servieren.