Rezept: Herzhafter Zucchinikuchen und Apfel-Tsatsiki
- vegetarisch, mit “Querbeet” und “Kali Orexi”.
Dieser luftig-würzige Kuchen mundet als Mittagessen auf leichte Art, passt aber auch super abends zu einem Glas Wein. Dazu servieren wir ein überraschend fein-fruchtiges Apfel-Tsatsiki.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
Eine Auflaufform (ca. 30 x 20cm) fetten und mit
- Sesam ausstreuen.
- 600g Zucchini grob raspeln, mit
- 1 gewürfelten Zwiebel,
- 2 feingeschnittenen Knoblauchzehen,
- 4 Eiern,
- 2 Teelöffel “Querbeet“,
- 1 Teelöffel Salz und
- 150g zerkrümeltem Schafkäse verrühren. Anschließend
- 120g Mehl mit
- 1 Teelöffel Backpulver vermischen und zusammen mit
- 80g geschmolzener Butter unter den Teig heben. Den Zucchinikuchen mit Sesam bestreuen und bei 200°C circa 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Apfel-Tsatsiki zubereiten. Dafür
- 1 geschälten und geraspelten Apfel mit
- 200g Joghurt,
- 100g Frischkäse sowie
- 2 Teelöffel “Kali Orexi” verrühren und kurz ziehen lassen.
Die verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus folgenden Zutaten:
- “Querbeet“: Zitronenthymian, grüner Pfeffer, Paprika, Basilikum, Liebstöckl, Szechuanpfeffer, Bockshornklee, Kurkuma, Petersilie, Schnittlauch und Ajowan.
- “Kali Orexi“: Zwiebel, Knoblauch, Steinsalz, Petersilie, Zitronenschale, Dill und Oregano.