Rezept: Herzhafte Süßkartoffel-Gemüsetorte
- mit “Pul Biber Spezial” und “Salz in der Suppe”.
Die Grundlage für diese saftige, pikant gewürzte Mahlzeit bildet ein Bett aus cremigen Süßkartoffeln. Die Gemüsetorte wird garantiert für zufriedene Gesichter am Tisch sorgen.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 800g geschälte Süßkartoffeln in Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. Das Kochwasser abgießen, die Süßkartoffeln zerstampfen und mit
- 6 Esslöffel Paniermehl,
- 1 Ei,
- 1 Teelöffel “Salz in der Suppe” sowie
- etwas frisch geriebener Muskatnuss vermengen. Die Masse gleichmäßig in einer gefetteten und bemehlten Springform verstreichen, dabei auch einen kleinen Rand formen.
- 500g geputzten Rosenkohl und
- 200g gewürfelte Möhren in
- etwas Gemüsebrühe 10 Minuten garen. Das Gemüse abgießen, auf den Süßkartoffeln verteilen und
- 100g TK-Erbsen dazwischen streuen.
- 150g Reibekäse darüber geben.
- 4 Eier mit
- 200ml Sahne,
- 150ml Milch,
- 1 Teelöffel “Pul Biber Spezial” sowie
- 2 Teelöffel “Salz in der Suppe” verquirlen und in die Form gießen. Die Süßkartoffel-Gemüsetorte circa 30 Minuten bei 180°C backen und vor dem Servieren nach Belieben noch mit
- etwas “Pul Biber Spezial” bestreuen.
Die verwendeten Gewürzmischungen bestehen aus folgenden Zutaten:
- “Pul Biber Spezial“: Chiliflocken ohne Saat, Sumach, Steinsalz, Petersilie und Minze.
- “Salz in der Suppe“: Ur-Steinsalz 66%, Basilikum, Petersilie, Schnittlauch, Gemüsepaprika, Zwiebel, SELLERIEblatt, Liebstock, Knoblauch, Thymian, Majoran, Malvenblüten und Kornblumenblüten.