Rezept: Harissa-Kartoffeln und gegrillte Zucchini
Ein vegetarisches Gericht mit schöner Schärfe.
Zubereitung:
WeiterlesenEin vegetarisches Gericht mit schöner Schärfe.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 1kg kleine junge Kartoffeln mit Schale (oder alte geschälte) in Salzwasser kochen und etwas abkühlen lassen. Aus
- 1 klein geschnittenen Zwiebel,
- etwas abgeriebener Zitronenschale,
- Saft von einer Zitrone,
- 3 Esslöffel kräftigem Olivenöl,
- 2 Teelöffel “Harissa” und Salz nach Geschmack eine Marinade rühren und über die Kartoffeln geben. 15 Minuten durchziehen lassen. Kurz vor dem Servieren mit
- einem gehackten Bund Korianderblätter “erfrischen”. – Es soll ja Menschen geben, die kein Koriandergrün mögen. Dann kannst Du es auch gut durch Petersilie ersetzen. Für das Grillgemüse
- 2 Zucchini längs in Scheiben schneiden.
- 3 Esslöffel Olivenöl mit
- 1 durchgepressten Knoblauchzehe und
- 1 Teelöffel “Italienische Kräuter” verrühren und die Zucchini damit beträufeln. Kurz heiß grillen.
Dazu passt eine Joghurt-Sauce mit “Peppermint-Lemon-Spice“.