Rezept: Halloumi-Spinatpfanne und Mandel-Limetten-Couscous
Das ist wieder so ein Wohlfühl-Veggiegericht! Zypriotische Käsewürfel baden in einer cremig-fruch...
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Das ist wieder so ein Wohlfühl-Veggiegericht! Zypriotische Käsewürfel baden in einer cremig-fruchtigen Spinatsoße – perfekt gewürzt mit dem zitronig-frischen Gemüse-Allrounder “Querbeet“. Auch die Couscous-Beilage ist ganz schnell zubereitet und die ideale Ergänzung.
Zubereitung:
(für 2 Personen)
- 2 kleingeschnittene Zwiebeln und
- 1 fein gehackte Knoblauchzehe in etwas Öl anbraten.
- 400ml stückige Tomaten (Dose),
- 200ml Wasser,
- 1 Teelöffel “Querbeet“,
- Salz und
- ½ Teelöffel Honig zugeben. Umrühren und ungefähr 10 Minuten sanft köcheln lassen. Danach
- 100g frischen Babyspinat (ersatzweise TK-Blattspinat),
- 200g gewürfelten Halloumi und
- 70ml Sahne zufügen, weitere 5 Minuten garen. Nebenbei
- 150g Couscous,
- 2 Esslöffel gehackte Mandeln und die
- abgeriebene Schale einer Bio-Limette in eine Schüssel geben. Mit
- 300ml kochender Gemüsebrühe übergießen und circa 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern und eventuell noch mit
- etwas Salz abschmecken.
“Querbeet” besteht aus diesen Zutaten:
Zitronenthymian, grüner Pfeffer, Paprika, Basilikum, Liebstöckl, Szechuanpfeffer, Bockshornklee, Kurkuma, Petersilie, Schnittlauch und Ajowan.