Rezept: Hähnchen und Brokkoli in Orangensauce
- mit “Orangen-Zitronen-Curry”.
Zu diesem tollen, fruchtigen Currygericht passt gut ein duftiger Basmatireis, den Du nach Belieben noch mit Chiliflocken und gehackter Minze verfeinern kannst.
Zubereitung:
(für 2 Personen)
- 300g Hähnchenbrustfilet grob würfeln.
- 2 cm geriebenen Ingwer,
- ½ Teelöffel “Orangen-Zitronen-Curry” und
- ½ Teelöffel Salz unterrühren. Das Fleisch 15 Minuten durchziehen lassen.
Für die Soße
- 200ml Orangensaft,
- 100ml Wasser,
- 2 Teelöffel “Orangen-Zitronen-Curry“,
- 1 Teelöffel Speisestärke,
- 1 Esslöffel Agavendicksaft und
- ½ Teelöffel Salz verrühren, beiseite stellen.
- 300g kleine Brokkoli-Röschen 3-4 Minuten in Öl unter Wenden anbräunen. Aus der Pfanne nehmen. Anschließend das Fleisch kurz scharf anbraten, die Soße angießen, 3-4 Minuten kochen lassen und dann den Brokkoli wieder dazu geben.
“Orangen-Zitronen-Curry” besteht aus diesen Zutaten:
Kreuzkümmel, Orangenschale, Zitronenschale, Koriander, Zitronenmyrthe, Kurkuma, Chili, Paprika, Pfeffer, Bockshornklee, Zimt, Ingwer, Kardamom, Nelken und Curryblätter.