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Schawarma

Rezept: Hähnchen-Schawarma auf Kürbis-Bulgur

Die herrlich "warmen" Gewürze machen dieses Hähnchengericht zu etwas ganz Besonderem.

Zuberei...
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Die herrlich “warmen” Gewürze machen dieses Hähnchengericht zu etwas ganz Besonderem.

Zubereitung:

(für 4 Personen)

  • 600g Hähnchenbrust (2 große Filets) rundherum mit
  • Schawarma” und Salz würzen, von beiden Seiten je 3 Minuten anbraten. Anschließend in den auf 100°C vorgeheizten Backofen schieben und 25-30 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit
  • 250g Muskat-Kürbis (ersatzweise Hokkaido) in feine Streifen schneiden und zusammen mit
  • 250g Bulgur in etwas Öl anschwitzen.
  • 2 Sternanis,
  • 10 Zimtblüten,
  • Salz und
  • 750ml Wasser zugeben, 5 Minuten kochen und 20 Minuten auf der warmen Kochplatte ausquellen lassen.
  • 1 Spritzer Zitronensaft und
  • 1 schräg in feine Streifen geschnittene Frühlingszwiebel unterheben. Das Hähnchen in Scheiben schneiden und auf dem Bulgur anrichten.

Dazu passt zum Beispiel Feldsalat mit folgendem Dressing:

  • 1 Teelöffel Honig,
  • 1 Teelöffel “Salz in der Suppe“,
  • 2 Esslöffel Balsamico-Essig,
  • 3 Esslöffel Haselnussöl und
  • Tellicherry-Pfeffer nach Geschmack verrühren und über den geputzen Feldsalat geben.

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