Rezept: Hähnchen-Schawarma auf Kürbis-Bulgur
Die herrlich "warmen" Gewürze machen dieses Hähnchengericht zu etwas ganz Besonderem.
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Die herrlich “warmen” Gewürze machen dieses Hähnchengericht zu etwas ganz Besonderem.
Zubereitung:
(für 4 Personen)
- 600g Hähnchenbrust (2 große Filets) rundherum mit
- “Schawarma” und Salz würzen, von beiden Seiten je 3 Minuten anbraten. Anschließend in den auf 100°C vorgeheizten Backofen schieben und 25-30 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit
- 250g Muskat-Kürbis (ersatzweise Hokkaido) in feine Streifen schneiden und zusammen mit
- 250g Bulgur in etwas Öl anschwitzen.
- 2 Sternanis,
- 10 Zimtblüten,
- Salz und
- 750ml Wasser zugeben, 5 Minuten kochen und 20 Minuten auf der warmen Kochplatte ausquellen lassen.
- 1 Spritzer Zitronensaft und
- 1 schräg in feine Streifen geschnittene Frühlingszwiebel unterheben. Das Hähnchen in Scheiben schneiden und auf dem Bulgur anrichten.
Dazu passt zum Beispiel Feldsalat mit folgendem Dressing:
- 1 Teelöffel Honig,
- 1 Teelöffel “Salz in der Suppe“,
- 2 Esslöffel Balsamico-Essig,
- 3 Esslöffel Haselnussöl und
- Tellicherry-Pfeffer nach Geschmack verrühren und über den geputzen Feldsalat geben.